10. Mai 2019
250 g Hähnchenbrust (Bio) 1 EL Olivenöl 1-2 Frühlingszwiebeln 2 Tomaten 1/2 Paprika 1/2 Gurke 2-3 EL gehackte Nüsse 1 Handvoll grüner Salat 1 Handvoll Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch 2 EL Quark 3 EL Milch 1,5% 1/2 Zitrone 1 Prise Salz, Pfeffer und Chilipulver 1 TL Currypulver Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in 1 EL Olivenöl von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend beiseite stellen. Gemüse und Kräuter fein klein schneiden. Kräuter,...
12. April 2019
09. März 2019
Für 4 Personen
20. Februar 2019
600 g Lachs 1 Zucchini 1 Möhre Öl oder Butter Für die Kruste 1 EL groben Senf 2 Zwiebeln 1 EL Crème Fraîche 50 g Parmesan Aus Senf, Zwiebeln, Crème Fraîche und Parmesan eine Masse herstellen und auf die Lachstranche geben. Im Backofen bei 180° ca. 12-15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zucchini und Möhren in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Butter 3-5 Minuten braten mit Salz und Pfeffer würzen.
01. Februar 2019
400 g Rindersteak vom Vortag 1 Zwiebel gewürfelt 1 Chilischote fein geschnitten 2 Frühlingszwiebeln in Röllchen 20 g Sesam 1 Knoblauchzehe gewürfelt 1 TL Erdnussöl 50 g Petersilienwurzel in Würfel 50 g eingelegte Tomaten 1 EL Creme Fraiche Salz, Pfeffer und heller Balsamico Alle Zutaten klein schneiden und vermengen, mit Gewürzen verfeinern.
11. Januar 2019
Omas Wintereintopf für 4 Personen. Bearbeitungszeit
07. Dezember 2018
Schwarzwurzelgratin 400g Schwarzwurzel, geschält 600g fränkische Kartoffeln ½ Stange Lauch 1TL Senf 1 Ei Gr. L 150ml Sahne 100g Quark 150g Hartkäse, gerieben Frische Paprika-Peperonie (feine Streifen) Pfeffer, Salz Backofen auf 180 Grad vorheizen. Bei den Schwarzwurzeln die beiden Enden abschneiden und sie mit einem scharfen Schäler schälen. Die Schwarzwurzeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Kartoffeln schälen, hobeln und auch ins Salzwasser zu den Schwarzwurzeln geben. Den...
09. November 2018
Für 2 Personen 200 g Möhren ½ Stange Lauch Bund Lauchzwiebeln 200 g Rosenkohl 1 Zwiebel 1 Chilischote Saft einer ½ Limette 400 g Garnelen 1 Knoblauchzehe Ingwer, Petersilie, Sesam, Olivenöl Zum Würzen und Verfeinern: Wasabi, Salz, Curry, Sesamöl, Sojasoße, Apfelsaft Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Garnelen waschen und in einer heißen Wok Pfanne anbraten. Gemüse dazugeben und mit den Gewürzen verfeinern. Wie ich das alles genau mache, könnt ihr auf meinem YouTube...
26. Oktober 2018
4 Putenschnitzel 8 Scheiben Parmaschinken 4 TL Crème Fraîche oder Frischkäse 2 Chilischoten 100 g gewürfelter Bauchspeck 500 g Spitzkohl in feine Streifen oder Würfel 1 Aubergine Olivenöl Salz, Pfeffer, Kümmel Putenschnitzel mit Creme Fraiche bestreichen, Parmaschinken belegen und die Chilischote darauflegen. Zu einer Rolle einrollen mit einem Spieß fixieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen etwas Öl hinzugeben und auf dem Grill 8-10 Minuten grillen (oder in einer Pfanne)....
19. Oktober 2018
1 Butternut-Kürbis 1 Hokkaidokürbis 200 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 EL Butter 100 g Blauschimmelkäse 1 EL Sauerrahm 400 g Zanderfilet 1 Limette 2 EL Sonnenblumenkerne Salz, Chilisalz, Pfeffer Butternut-Kürbis in Scheiben (1cm – 1,5cm) schneiden und in der Mitte kleine Perlen aushöhlen /ausschneiden. Die Scheiben mit Öl bepinseln und mit Salz und Chilisalz/Pfeffer würzen. Nun den Hokkaidokürbis nehmen, in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen, die Scheiben mit Öl bepinseln und mit...

Mehr anzeigen